Шоу-бизнес, шумный бизнес

Виктор Аугустыняк 2
(мини-поэма)

Шоу-бизнес, крутой бизнес
И чего здесь только нет.
Здесь такое вытворяют,
Что тушите яркий свет.

Шоу-бизнес, шумный бизнес.
Здесь похвалят, разнесут.
Очень много здесь зависит,
Как тебя преподнесут.

Здесь в постели к Вам «ныряют».
Знают кто с кем  переспал.
В плагиате обвиняют.
На кого и кто «запал».

Зависть здесь преобладает
И повадки хижаков.
В шоу-бизнесе хватает
Умных, хамов, дураков.

Метры здесь царят на троне
И на кастингах сидят.
Если кто их пальцем тронет
«Закопают» и «съедят».

Здесь копаются в белье.
Своих имеют Кутюрье.
Здесь не нужен большой ум.
Главное,… чтобы «сидел» костюм.

Накопив, набив карманы
На «фанере», «голоске»,
Обзаводятся охраной.
«Забываются» в тоске.

Заседают в ресторанах,
На Мальдивах пьют вино.
«Залетают» на миллионы
У шарлатанов,… в казино.

В клубы здесь своих пускают.
Чужаков ногами бьют
И с экранов их стращают,
Или грязью обольют.

На своих порталах, сайтах
Ведут зримую войну.
Обсуждают в килобайтах
На кого б свалить вину.

Здесь «однохитовый мальчик»
Дерёт глотку со всех сил.
«Парикмахер» под скандальчик
На подмостках голосит.

Здесь «спецы» от жёлтой прессы
Свои имеют интересы.
Вам такое здесь раздуют
И картину нарисуют
С точностью «наоборот»,
Что разинете Вы рот.

Для рекламы нанимают
«Жёлто – прессовое» перо
И тех, кто сплетни раздувает,
Бьёт под девятое ребро.

Процветают здесь «бакшиши»
И не честная игра.
Но клюют на обещания
«Старички» и «детвора».

Лесбиянки, геи, "трансы"
Ищут здесь себе резон.
Но следит за сим нюансом
Метр – депутат. Да…Он!

Здесь стреляют, здесь калечат.
От наркотиков не лечат.
Сюда льнут как на мёд мухи,
Дети, юноши, старухи
И таланты, и «фуфло».
Потому что, привлекает
Жажда всех собрать «бабло».

6 - 11.09.2013,