Мой крест тяжел, а путь так страшен

Татьяна Маргамова
Мой крест тяжел, а путь так страшен,
И наяву все, не во сне.   
Господь, неужто эта чаша
Приуготовлена и мне?

Венец терновый думы трудной
На лбу моем соткал кольцо,
А рядом прыгает Иуда,
И тычет кукишем в лицо.

А путь все круче. Ночь чернее.
К Голгофе близится Судьба.
Уже там ждет меня, зверея,
Распять готовая толпа.

Уже сквозь дым своей печали
Я вижу, как огни горят...
О, Мой Отец! Не надо! Сжалься!
Позволь поворотить назад!

Но, знаю, не сойду с дороги,
Не сброшу с головы венца,
Ведь крестный путь - всегда от Бога,
И только с Богом до конца.


     11 cентября 2013г.,
          г. Уфа