Сегодня день рожденье тёщи

Владимир Щербинин 2
Сегодня день рожденье тёщи.
Нужно тёще что-то подарить.
Купить бы что-нибудь по проще
И придирки все её забыть.

Сковородку? Это же опасно.
Набор ножей? Так это точно смерть.
Что же купить? Башке моей не ясно.
Как барьер обид преодолеть.

Халат купить? Но их уже так много.
На десять жизней запаслась вперед.
Может написать стихов немного
И песню. Пусть себе поет.

Ну как же мне её поздравить,
Чтоб чем-то не обидеть невзначай?
Может торт на стол поставить
И с тортиком в придачу чай?

Сделать фотографию на память,
Чтоб не забывала ни чего.
И позволить ей сегодня править,
Не боясь упрека моего.

И на стуле, гордо восседая,
Будто бы на троне золотом,
Будет вся сиять (Я точно знаю!)
Зятем восхищаясь. Но потом...