Сентябрь идёт...

Филипп Шидловски
 Сентябрь идёт влача туманы
    и моросящие дожди,
   забыты дачные романы,
 лишь вьюжный холод впереди.

 И вьюжный холод недалёкий,
 тоска и ужас площадей
 и силуэт твой невысокий,
 на фоне сумрачных теней.

 Всё это было, есть и будет
  в тяжёлой тишине аллей
судьба сведёт нас, пусть осудит,
 нас суд неправедных судей.

  Пускай осудят за измену,
  за тайно- мыслимый побег,
за то, что не подвластно тлену,
   любви ушедшей в оберег.