Так думаю...

Авелиса
Чего я боюсь?
Режущей боли в груди, которую причиняют люди.
Отчего я смеюсь?
Чтобы слезы по щекам не текли рекою жгучей.

Что всё портит?
Эгоизм человеческий, нежелание думать о ближнем.
Что всё убивает?
Равнодушие холодное, гордость безликая, молчание томное.

Что согревает душу?
Глаза глубокие, улыбка солнечная, сердце горячее.
Что всё спасает?
Любовь бескорыстная, верная, светлая, всепрощающая.