Губительная лесть...

Юлия Ви
Король британский, знаменитый Лир,
В трагедии великого Шекспира,
Нам показал безнравственности пир
Под возлиянья Бахуса с Сатиром...

История стара, как вечный мир –
Под звуки обольщающие лир
И залпы оглушительных мортир
Лишился он всех денег... состоянья,
Поверив в дочек лживые признанья...

Беспечным будет, может, невдомёк,
Что сам Шекспир нам преподал урок,
Как не попасться лести на крючок!

                ***

Не изменили жизнь ушедшие века –
Стяжательство легко доводит до греха...

Когда наследство впереди маячит,
Тогда любые средства будут хороши –
И льстец, стыдливо взгляд косящий пряча,
Солжёт, мне думается, так же, от «души»...


15.05.2013  18:13