Зачем со счастьем осень отпустил?

Тамара Гаврилова 4
Хочу побыть сегодня я одна,
Как на стекле приклеенный листок.
Чтоб форточка скрипучего окна,
Была закрыта плотно на крючок.

Поверить в это было невозможно.
По лужам, счастье наше прихватив,
Шагала осень очень осторожно.
И ты её со счастьем отпустил.

Спасти любовь у нас  не получилось
Ни нежности, ни ласки, ни тепла.
Нелепо как-то всё это случилось...
Взамен- страданья осень принесла.

Я с грустью наблюдаю листопад.
Туманом переполнена долина.
Уходит осень, не вернуть назад,
Осталась горстка пепла у камина.

Злой ветер листья рвёт в клочки,
Луна плывёт средь белых облаков.
"Щемящей капелькой немой тоски"
Жива ещё во мне твоя любовь.

        РИГА, осень,2013г.

Спасибо ЛГ и поэтам,стихи которых, навеяли эту тему.