Энна

Самур Уссурийский
В далеке живёт подруга......
Мы дружбою обречены уж с ней.
Ещё разлукой замкнутого круга,
Ведём отсчёт печалью наших терпеливых  дней.

Она с весёлым оптимизмом
Подбадривая в письмах строки для себя,
Возможно обладая внутренним харизмом,
Пожертвует ту часть души нежнейшей для меня.

Однако всё не так уж просто,
Как оказалось на яву,
Писать посланья в даль не очень сносно
С разумною моралью в сладостно паническом бреду.

Но вот любовь, что вечности дорога,
Ведомая очарованием страстей,
Нога твоя  коснется моего порога,
Я объяснюсь тебе под нежный взгляд тех женственных очей.....

Пусть я глупец и не блещу премудростью ума,
И письма мои глупы и бездарны,
А ты попробуй мне ответить здесь сама,
Коль мысли для меня твои так строго, светло лучезарны.

....сейчас закончу строками поэта,
Как ни старайся их во век не перепишешь,
Из школы нам известна рифма эта,
Прошли года,сейчас ты в ней другое может быть услышишь....


....сжальтесь надо мною.
Не смею требовать любви:
Быть может,за грехи мои,
Мой ангел, я любви не стою!
Но притворитесь! Этот взгляд
Всё может выразить так чудно!
Ах, обмануть меня не трудно!...
Я сам обманываться рад! (1826г)