Моя печаль

Смирнов Павел Андреевич
Моя печаль поднимет голову,
Расправит плечи и шагнет
И раскаленной каплей олова
Мне снова душу обожжет.

Печаль о том, как мало сделано
И о несбывшихся мечтах,
О том, что черным стало белое
И о потерянных годах.

О том, что заострял внимание
Я на плохом, не видя то,
Что счастье бродит неприкаянно
И по ночам стучит в окно.

Моя печаль поднимет голову
И скажет много горьких слов
Про то, что очень глупо смолоду
Пытался я найти любовь.

Что по чужим,  нелепым правилам
Я жить старался иногда
И как краснеть потом заставила,
Меня за это всё судьба.

Моя печаль поднимет голову
И без того в нелегкий час
И под себя подмять попробует,
Как делала уже не раз.

Но я опять уйду несломленный,
Не дам себе скатиться вниз.
Поможет в этом, мой знакомый,
С простым названьем ''оптимизм''.

2013г.