Бабье лето

Вера Осыка
Бабье лето к нам пришло,
Стало солнечно, тепло
Тучи серые на небе
Лёгким ветром унесло.

Паутинка приземлилась
Средь берёзовых ветвей,
Воробьи все оживились
И щебечут веселей.

Солнце всюду освещает
И деревья и кусты,
Ярко в травке зеленеют
Лопушиные листы.

Я к берёзке притулюсь,
Молча рядом постою,
Вспомню мамочку родную,
Вспомню молодость свою.

Мамы нет давно на свете
Да и я уже седа,
Но молитва моей мамы
Крепко на душу легла.