Промчалось лето

Юрий Бондаренко
Мелькают дни, восходы и закаты,
Промчалось лето, осень во дворе,
Растущий месяц на небе рогатый,
Дождей не будет видно в октябре.

И ковш Большой Медведицы на запад
Средь звёзд на небе сдвинулся опять.
Размашисто простёрся, косолапо,
Пытаясь будто горизонт обнять.

Похолодало. Где ты, бабье лето?
Хотя бы солнца несколько деньков.
Ещё деревья зеленью одеты,
Под чередою редких облаков.

11.09.2013 г