В окруженье зеркальной мечты...

Яков Босых
В окруженье зеркальной мечты,
В отражении образов лестных.
Ты смеялась под чувством игры,
Нескончаемых слов бесполезных.

Я смотрел, как меняешься ты,
Так забавно, теряя рассудок,
Как дитя принимала цветы,
Свив венок из незабудок.

Надевала рубашки мои,
Примеряла солидность гримасы.
Мы смеялись, как дураки,
И скакали как папуасы.

Ощущаю, как нравишься ты
Так легка и вдохновлена.
Улыбаясь, плела мне цветы
Вся, искрясь красотой -  бесподобная.