Магниты

Виолетта Семенихина
Ты случился.
Однажды.
Навечно.
Ты случился и не побоюсь
Громких слов предрешенную быстротечность,
Обещание, что не влюблюсь.
Ты пришел,
Оставаясь незримым.
Говорил и молчал, словно знал,
Что останешься неповторимым
Среди тысяч кривых зеркал.
Ты свершился.
Как неизбежность.
Убежать не хватило бы сил!
Ты притянут гигантским магнитом,
Хоть об этом и не просил.
Нитью красной
Запястья…
Что это?
Насмешка, подарок, рок?
Судьба не раскроет карты…
Надеюсь, ты хороший игрок.
Надеюсь?
Нет! Знаю!
Верю…
Мы безумно похожие люди.
Но чертовски разные звери.
Нас с тобой наверно осудят.
Ты привиделся
И остался!
Мимолетная вечность!
И со всей присущей беспечностью
Ты мечтался, мечтался, мечтался…