Морякам

Тимофей Картошкин
Десятки траурных венков
Плывут печальной чередой,
Венчая русских моряков,
Навек уснувших под водой.

Сегодня праздник у страны -
Победа в бешенной войне.
И павших воинов должны
Сегодня чествовать вдвойне.

Развёрнут флаг - Святой Андрей -
Людей заступник перед Богом,
Внимая горю матерей,
Не бросил их на дне глубоком.

Он превознёс на Небеса
Отдавших жизнь во имя жизни,
В чертоги Сына и Отца
Привёл защитников Отчизны.

Десятки траурных венков
Плывут под залпами салюта...
И скорбь, и радость, и любовь
Сегодня вместе почему-то

         (фото из интернета)