Метелица

Тимофей Картошкин
КрУжит метелица белая...
Что же ты, белая степь,
С нами со всеми сделала -
Выстроила нас в цепь.

К вечеру "белыми", "красными"
Ляжем на стоптанный снег...
Утром мы были разными -
Смерть перемирит всех!

Много нас, с доблестью бравою,
В этой степи полегло.
Все мы дерёмся за правое,
А ведь творим-то зло!

Рвут трёхдюймовки бездушные
Душу мою на куски.
Воле безумной послушные
Рубятся мужики.

Рушится Русь православная.
В небе - одно вороньё.
То, что мы гибнем - не главное,
Важно - во имя чьё!

           (фото из интернета)