***

Фёдор Свешников
Стоять устал — присяду-ка,
Присел — устал сидеть,
Смотреть устал на яблоки,
Вообще устал смотреть. 
Устал ложиться вечером,
Чтоб утром рано встать. 
Устал от делать-нечего,
Устал от уставать. 
Устал от делать-есть-чего,
Вообще совсем устал. 
Вот руки есть и плечи вот,
Как мясо и мангал. 
Устал я вверх карабкаться,
Устал по речке плыть,
О жизни вечно плакаться,
Пытаться кем-то быть.