Алеся

Тимофей Картошкин
Уложи, Алеся, парня на шинель...
Целый взвод у леса посекла шрапнель.
И пускай не слышит слова твоего -
Он живой, он дышит, не бросай его.

По болоту лога, в предрассветный час,
Трудная дорога ожидает вас.
Только ты, сестрица, торопись, пока
Не устало биться сердце паренька.

Уповай на чудо: неуёмен враг,
Забросал, паскуда, минами овраг.
Непосильно бремя для девичьих плеч,
Да в лихое время разве что сберечь?!

Снова смерть шальная ищет чью-то грудь...
Ты не плачь, родная, потерпи чуть-чуть.
Сгинет сила бесья - гитлеровцев рать,
Заживём, Алеся, нам ли умирать!!

          (фото из интернета)