День

Евгений Пильников
Одного дня было достаточно,
Чтобы понять всю стоимость жизни.
Мало избыточности недостатка,
Стекает в мозгах подобием слизи.

Мало было лишь мига существования,
Чтобы вобрать пустоту смысла.
Жесты диктуют, лица диктуют - кремацию,
Чтобы ничто превратилось в никак.

Избыточна была та секунда,
Что принесла осознание.
Мира, каков он есть, что никогда,
Не станет иным, даже сливаясь с веками.

Недостаточно было сил прекратить,
То, что нельзя совсем остановить.
Действие порядка вещей не сократить,
Нет вопроса "хочешь ли ты" есть только "ЖИТЬ!"...