Ты проживала жизнь любовно...

Татьяна Дарье
Ты восхитительна была в земном пути - такая разная:
То благородная богиня неприступная,
              несущая в сей мир цветы прекрасного
То светлышко звезды небесно- ясное
              манящее с небес и недоступное.
То радость и восторг,любви сияние,
То нежной грусти росная слеза.
Была важна как воздух,как дыхание
И мудрым пониманием светлы глаза.
Душа твоя полна рассветной прелести,
А руки бархата закатного нежней,
Лицо прекрасней персиковой свежести
И водопад волос чем ночь черней.
Ты проживала жизнь любовно,с наслажденьем
Твой ясный взор открыт сияньем глубины.
Мой нежный ангел, полный восхищенья,
Сошедший с фресок благородной старины.
Прошёл Морозко, чиркнув по душе
Разноузорьем чудным ледяным,прощальным
И паутинка память,блеском ровня Фаберже
За гранью скрыла образ милый и печальный.