Про гениев эпохи

Попова Юля-Юлия
Писала же, я – не поэт.
Поэты – гении эпохи,
Что открывают миру свет
И рвут с души глубинной строки.

Их мысль светлее всех светил:
Прозрачна, жизненна, правдива.
Их ангел верой окрестил,
Надеждой в будущего силу.

«Борись; люби; мечтай, но делай! -
Девиз великого творца, -
На абордаж решайся; смело
Приметь и высмей подлеца.»

Стальные нервы, на пределе
Порывы страстные души.
Поэт велик! … и в самом деле,
Его трактаты хороши!
11.09.13