Кисмет

Дима Гарин
Мысли щетинистые порваны в клочья, 
Лишь очная ставка со своей немощью. 
Чья-то дочь волоочья отслужила всенощную,
Но шквалом обрушился с неба дождь. 
Мелочный, 
Я продал тебя под каштаном развесистым. 
А комната - дыма куб, в нем тонет моя растерянность.
Шершавые руки закроют глаза, какое жалкое зрелище.
И шторы сомкну, ведь туман никогда не рассеется.
Когда расстояние кажется меньше, 
Ты слышишь мой каддиш ятом, что шепотом стелется. 
И, шумно вздохнув, уверенность смоем с тел и лица
Чернилами.
Таков мой кисмет.