Разговор с отцом

Андрей Серебристый
- Привет, сын! Ты надолго ль с чужбины?
- Да вот, заглянуть к тебе на часок.
- Дай вытеру грязь, дай спину, -
Убрал, достав мамин платок.
- Оставайся, никто ведь не гонит.
- Знаю, батя, но там ведь дела...
- Ты как будто бежишь от погони,
Или может жена родила?!
- Шутишь так же, милый отец,
Ты же знаешь: еще не женат...
- Ну так что же тянуть, милый спец,
Всего дети важней во сто крат!
-Погоди, вот на ноги я встану...
-Я не ждал! Есть хоть кто на примете?
- Есть, но об этом говаривать рано...
- Все такие сухие вы, дети...
-Прости, пап, мне скоро на поезд.
-Сам прости старика, пристаю.
Обняли друг друга за пояс,
Кончив быструю встречу свою.