Жизнь!

Алёша Крылов
Жизнь, когда стоишь ты перед домом
После странствий сохранив ключи.
Жизнь, когда ни отзвуки погрома,
А гроза в мерцающий ночи.

Жизнь, когда идёшь ты по дорогам
Пылью орошая башмаки,
Не стоишь столбом отставив ногу,
А находишь верные пути.

Жизнь, когда отрадная истома
Душу сладким мёдом теребит.
Жизнь, когда не миллион знакомых,
А рука друзей тебя крепит.

Жизнь, когда из яростного спора
Выслушать стараешься других.
Жизнь, когда во время разговора
Людям смело ты в глаза глядишь.

Жизнь, когда идёшь среди прохожих
Не в одеждах сотканных из лжи.
Жизнь, когда уже совсем не можешь
Обходиться без людской любви.

Жизнь, когда сияют в небе звёзды,
Жизнь, когда в лесу родник журчит,
Жизнь - переливаются колосья,
Это называю словом - ЖИЗНЬ!