***

Татьяна Бутакова
Я боль свою привычно комкаю,
Щелчком отбрасывая в угол.
Мне надо выглядеть спокойною,
С застывшею улыбкой кукол.

Мне надо быть невозмутимою,
Как героиня из романа,
Чтоб под обыденной рутиною
Никто не вычислил обмана.

И места нет во мне отчаянью.
Откуда боль в глазах у кукол?
Подкатит к горлу ком нечаянно,
Его щелчком отброшу в угол.