Можно жить и в глубине непрожитых веков...

Сергей Ревда
Можно жить и в глубине непрожитых веков.
Нажить горб и сто желанных тебе сороков.
Рассуждать о подношениях пресловутых Волхвов
И ходить по кругу водоносов-ослов.

Можно вообще никогда, ничего не понять.
И судьбою ужасной безбожно стенать,
И виною за всё себя линчевать,
Клин дубовый же в сердце молитвой вбивать.

Можно жить без вопросов и ровно дышать.
Можно степень эмоций до ноля рассчитать.
Можно душу не тратя, жизнь, как срок отбывать.
И себя не познав, не летать, а сдыхать.

Можно хлеб разломив, нищим руку подать.
Теплотою души, согревая, спасать.
И простив не себя, постараться понять
Бог – любовь в нашем сердце.
Нам дано созидать.