Осенний романс

Марина Копылова 63
Тревожит мне душу романсами осень,
Хрустальных дождей проливая поток,
И грусть навевает,промокший на ветке,
Готовый сорваться,дрожащий листок.

Сжимается сердце-опять птичья стая,
Вновь крики надрывные тают вдали,
То небо родное с тоской покидают,
Простившись надолго со мной журавли.

Под этот романс засыпают берёзы,
Рябит ветерок задремавшую гладь,
И грезят плакучие ивы о лете,
О том,что ушла до весны благодать.