Задержись, о лето, задержись

Оксана Небесная Гамза
Лето задержалось

Татьяна Николаенко Жар-Птица

Лето задержалось на чуть-чуть...
Кажется, что уходить не хочет...
Проведу его в недолгий путь,
Чтоб познать значенье слова "осень"...

http://www.stihi.ru/2013/09/10/1910
---------------------

Задержись, о лето, задержись,
Приласкай меня лучом последним,
Я прекрасно знаю эту жизнь -
Летнее заменится осенним,
А потом нагрянут холода
И проймут и душу, и сознанье,
Лето, не уйди же навсегда,
Я люблю тебя! Моё признанье
Не порыв, но нежная любовь,
Лишь с тобой бываю я беспечной,
Чувствуешь - течёт по венам кровь...
О, тепло! Пребудь со мною вечно!