Нельзя познать...

Алина Раин
Нельзя познать Вселенную, не так ли?
От понимания в мозгу кипит водоворот,
Закрыть глаза на миг и ощутить по капли,
И кончиками пальцев коснуться омут, брод.

Тумана тайны, как карты во Вселенной,
Не угадать расклад, не знать наверняка.
Во снах увидеть схему теоремы,
Предположить лишь часть мгновенья бытия.

То вспышки огненные звезд в ночи,
То бездны смоль и  черных пятен.
Загадок всех и тайн не видимы лучи,
Кометы траектория, где шлейфа хвост лишь внятен.

И мягко босиком касаясь невесомость,
Где млечный путь разлился пыльцой и небом рек,
Шагнуть, не удержавшись за край, в неосторожность,
И не упасть, а ощутить полета легкий бег.
               
Как шелка нить астральные материи,
Необъяснимость вечности в затерянных мирах.
Во снах приходит образ эзотерики,
Но суть не удержать в замерших ледяных руках.