Бессонница

Марина Дубровицкая Горовая
Эх, бессонница, ты, бессонница,
Ты, как я, пичуга-невольница.
Не черна ты, не зла,
Все клевещут зря,
Просто нам мила
Ранняя заря.

Что закат? Закат за горами ли?
Дерева застынут кораллами,
Опустеет краса,
Расплетется коса.
То безмолвья пора,
Пир чертей до утра.

Нам с тобой не страшны черти-вороны,
Занавесим окно светлой шторою,
Помечтаем вдвоем,
Помолчим, попоем,
Встретим солнца луч
Уж потом уснем.