Одиночество вдвоем

Надежда Шмаюн
Сбежать под шепот звезд,
Под гордый шум прибоя,
И сжечь последний мост,
И стать тебе чужою.

Сбежать под песнь берез,
Под нежный шорох сада,
И смыть остатки грез
Под шелест листопада.

Простить любовь твою,
И ревности порывы.
Сбежать. Но я стою
В дверях неторопливо.

Простить твой сладкий плен,
Немую верность мужа.
Сбежать. А что взамен?
Лишь оправданий стужа.

Бежать на красный свет,
А может просто верить?
Я остаюсь? Да нет,
Я лишь закрою двери.