Тучи над Невой

Антонина Волкова 2
Зачем тоска моя сурова?
Затем, что ветер  в ноябре,
Сметая первые покровы,
Кричит о будущей зиме.

Затем, что тучи над Невою
Закрыли вовсе тонкий шпиль,
И над злаченой головою
Танцует снежная кадриль.

Затем, что утром спозаранок
Затянет льдинками окно,
И пропадет из панорамы
Живое жизни полотно.

Затем, что лето пролетело,
Оставив тонкую печаль,
Стою под окнами без дела,
Роняя с плеч цветную шаль.