Подружка

Спика Рейн
В мой дом наведалась подружка:
- Ну, как дела? Помочь? Не нужно?
По мне глазами пробежалась…
И на часочек задержалась.

Распили с ней по кружке чая,
Лбы почесали, помолчали,
Уговорили Амаретто,
Дом закоптили сигаретой.

И … потекла беседа плавно:
О чём пишу? Какие планы?
Но только чуть душа раскрылась –
Подружка тихо удалилась.

С тех пор, под вечер, в старом кресле,
В такой же час, на том же месте,
Всего на шаг от вдохновенья
Я жду подружку с нетерпеньем.