Выбор

Михаил Жужгов
Волной несется конь буланый
Он мчится ветром, меж полей
Стремиться, тучи разгоняя
Он конь буланый, он сильней

Копытами, он бьет о землю
Вздымая пыль, среди равнин
Он горд, упрям, самодержавен
Великий, статный, он один

Чернее ночи, смоль ластиться
А конь все мчится, мчится, мчится
Залита потом, вся спина
Ему свобода дорога

Он разрывает, бремя жизни
Своей он грудью, клином бьет
Освобождаясь от терзаний
И все бежит, вперед ,вперед 

И грива, словно жар и пламя
Огонь пылающий ,над ним
И сердце бьется, бьется сильно
Он не устал, он рвется в Рим

Свой Рим, единственный, и верный
Он есть, у каждого он свой
Земля там светит, дивным светом
Там каждый ищет свой покой

Буланый конь, он воин победитель
Он мчался ,падал, бился в кровь 
И раны ,памятью покрыты
Но он в строю, он мчится вновь

Он добежал, к скале у моря
Он гордо встал, в даль синюю смотря
Взметнулась грива, потная по ветру
Глаза кровавые, но был он у себя

Копытом стукнув, о скалу спокойно
И разбежавшись, кинулся вперед
И нет земли, лишь воздух и мгновенье
Свободный полностью ,и сломлено терпенье

Он полетел, взлетел он   птицей в небо
Он с небом сблизился, он большего хотел
Он конь свободный, гордый и упрямый
Звездой он дивной,  стать  вдруг захотел

 Звездой он стал ,и путь его он млечный
Он затерялся, в сумраке планет
И где то там , в той пелене созвездий
Немного виден, его статный силуэт