***

Фаниль Асфаров
Кручусь юлой в круговороте дней.
Избыток влаги с моих очей.
По каплям точат мою суть.
А умирать не хочется.
Ну просто жуть.

Покоя нет и эхо возвращается.
А прошлое старается кольнуть.
Когда один лишь ты стараешься.
Покой на место не вернуть.

Зачем спешить,не все ещё открыто.
Семейных уз не выпито вино.
Не все убитое убито.
Что суждено, то суждено.

Течет река и в берегах купается.
Дождинки бьются об асфальт.
Хотя бы мечтай пока мечтается.
Не будь себе Понтий Пилат.

***Суд Пилата — описанный в Евангелиях суд над Иисусом Христом, которому Пилат, следуя требованиям народной толпы, вынес смертный приговор. Во время суда, согласно Евангелиям, Иисуса Христа, Сына Божьего, через Которого был сотворен весь мир и вся вселенная, подвергли истязаниям (бичеванию, возложению тернового венца) — поэтому суд Пилата входит в число Страстей Христовых.