Птицы-мечты

Светлана Васильева 6
Я свой сон выливаю на холст серых будней,
наношу откровенье пером из подушки.
Пробужденья шрихи всё смелей, безрассудней,
утро ставит на мысли силки и ловушки.

Но они ускользают, вернувшись к нам ночью,
наши птицы-мечты, вновь окрепнув на воле.
В каждой фразе любви они многоточием,
заполняют сознанье всецело собою.

Мои птицы-мечты в изголовье порхают,
прижимаясь к груди, сеют зёрна любви.
Сети им не страшны, в сети их не поймаешь,
в шуме крыльев я слышу: " Ты нас береги!".

Наши птицы-мечты, как синички простые,
лебединая верность согревает теплом.
Эти мысли о счастье, как молитвы - святые,
Сердце нежно укроют белоснежным крылом.

Я свой сон выливаю на холст серых будней,
капли грёз по конвертам, кому-то на память.
Мои мысли становятся всё безрассудней,
растворяясь в ночных твоих крепких объятьях...


  11  сентября  2013.