Лес стеною в полный рост...

Светлана Тимашева
Лес стеною в полный рост -
Жмёт рукав пути.
На траве блестит от рос
Ветошь паутин.

Сверху синяя река
Льётся в даль и ширь.
Гладит ветер облака -
Будет парус шить.

Вьётся золотая нить
В белизне холстин.
Солнцу тяжело в зенит
По косой ползти.

Медью падает листва -
Дань сырой земле...
Манит - устою едва ль -
Запахами лес...

09.2013.