Чёрный ворон

Ангелина Ажигова
Говорят, что вороны живут 300 лет
Говорят, на войне очень страшно
Что из этого правда? Не нужен ответ
Без ответа давно уж всё ясно

Когда мама ребёнка несёт на руках
Он не плачет и даже не дышит
Это – страшно, да, страшно
Поверь мне мой враг

Не узнать нам с тобой её мыслей
А она задыхаясь от боли – кричит
Только крик тот никто не услышит
Глубоко он в душе, слуху он не грозит

А во взгляде видны только числа
Цифра «6» - столько месяцев было младенцу
Снова «6» - столько месяцев длится война
И последняя цифра «шестёрка» – надежда,
Что закончится 6,всё января

Страх и боль, только этим все мысли забиты
Она слышала крики детей и солдат
Она знала, что многие люди убиты
Она знала, что нет дороги назад

И к груди прижимая дочку родную
Посмотрела она смерти прямо в глаза
Она в лоб получила пулю шальную
Пред этим направив свой взгляд в небеса

А убийца её, парень, лет 20
Опустив свои руки упал на колени
К Богу он обратился : «Прошу, помоги!
Господи, прекрати эти наши мученья!

Оглянулся солдат, а вокруг ни души
И он понял, наверно пришло го время
Только мамочку жалко, она там ,в тиши
Сына ждёт, очень любит, надеется, верит

Но опять слышен выстрел, опять льется кровь
Не посмотрит солдат в глаза своей мамы
Только черный ворон кружит над землёй
Только черный ворон всё понимает.