Что такое счастье?

Ангелина Ажигова
Что есть счастье?
это радость?может слезы или смех?
Мне на днях цыганка повстречалась
И сказала,буду я счастливей всех

Я всерьез задумалась над этим
Хоть не верю глупым предсказаниям
И теперь вот рассуждаю на рассвете
Я о счастье и о мироздании

Что такое счастье?Это дети?
иль на самом деле беззаботное их детство?
Нет,не то,которое проводят в интернете
Настоящее,с игрушками и сырым тестом.

Может счастье это достижение?
Исполнение заветнейшей мечты?
Интересно, а головокружение
Чувствуешь,когда очень счастлив ты?

Что есть счастье? Это видимо работа
И не важно ,над собой или за деньги
Или счастье, когда не мучает икота?
Когда старый друг поздравил с днем рождения?

Что такое это ваше "счастье"?
Почему его так долго нужно ждать?
И скажите мне,зачем нужны ненастья?
Счастьем нужно горе побеждать?

Ах,какая глупая цыганка.
В жизни ничего не понимая,
Говорит о счастье  спозаранку
И при этом, ничего не объясняя.

Я всё утро думаю об этом
и сейчас похоже поняла
Счастье - свобода,в душе - лето
Счастье - когда вера в нас жива.