Художник

Лейбенко Ольга
   Он, бросив кисть с истёртыми краями,
   Уехал прочь, рассеять сердца боль.
   Её портрет остался тенью в раме,
   В чужой судьбе сыграв чужую роль.

   Он уходил туманными мирами,
   Забыв возврата коды и пароль.
   Её портрет писал другой, стихами,
   На время ею избранный король.

   Кольнуло сердце - вспомнила, вернулась,
   Рванула дверь забытой мастерской -
   Навстречу только пыль ей и покой.

   В седую ночь планида обернулась.
   Больней всего постигнуть, что любил
   Кого вернуть вовек не станет сил.