Летит дракон в тумане белом...

Игорь Нехаенко Одесса
                Подражая Александру Блоку

Летит дракон в тумане белом
Над зеленеющей землей.
И город нем второстепенный,
Ему внимает вслед зарей.

Грядет дракон и точит когти
В граните сонной мостовой.
Одета в плащ зеленый легкий,
Ты далека, как голос мой.

Потоком чешуи железной
По улицам ползет змея.
И хлопот крыл звенит надеждой,
С какой взираю на тебя.

Ты холодна в росе забытой,
Беззвучно треплются листы.
На зубьях стен все тени слиты
В духовный шепот немоты.

Язык краснеет раздвоенный.
Но Ты печальна и стройна.
И не вернутся в город сонный
Кого любила тишина.

Холодный камень тих и склонен,
Он прячет тени вглубине.
Мелькнет вдали твой плащ зеленый
Как дань, что отдана не мне.


  11 сентября 2013