Простота - залог успеха

Алекс Паццини
все амёбы здесь
цифроплазма рекордс
спасибо грибам за запись
фитобактериям за фит
йоу

                ***
Сердце здесь плавится под светом софитов,
Жидким комом в кипятке по привычке утонет.
И всё равно подохну, ведь навеки забытый
Поваром-негром в этом первичном бульоне.

Пусть ничтожен, а на карандаш вами взят.
Я прокариот, как ядерная программа Ватикана.
Ленточным червем меня прозвали не зря,
Ведь я бесхребетен, но бывал в ваших мамках.

Противно смотреть, ведь я мелкий подкаблучник -
С инфузорией-туфелькой был когда-то помолвлен.
Акула бизнеса меня, наверное, не получит -
Я офисный планктон в аквапарке на море.

В глубине мерцает тусклый финальный свет,
Моя душа в нём растворится и по привычке утонет.
Путь к самому дну услан цветами мне
Поваром-негром в этом вторичном бульоне.