Я знаю твой ропот...

Игорь Нехаенко Одесса
Я знаю твой ропот.
Я вижу твой смех.
Я слышу дрожащие пальцы,
Во впадине ночи
Мятущийся свет
И страх боязливых лобзаний,
Касания смелость
И робости дрожь,
Оскалом сведённые скулы,
Отведенный взгляд
Сквозь хвалебный скулёж,
Стилета всплеск в лучике лунном.
Я верю в две тени
От сладости губ
И в тяжесть за ворот рубашки,
В Железную Деву протянутых рук
И в уголь, что мелом покрашен.
Я чую дыхания сдержанный рёв
И вкрадчивый шорох за дверью,
Быка племенного за тенью коров
И нос, прикрываемый щелью.
Я чувствую холод в неверной груди,
Железо в раскрытой ладони,
Пробитую лодку на теле реки
И скрытую жажду агоний.
Я яд ощущаю
Под языком
В налитом невзначай
Бокале
И горький
Укус ревности, и озноб
В суфле, что мне к чаю подали.
Я ведаю козни
Улыбчивых лиц
И казни
Под грим милосердья,
Капкан бультерьера
Под вывеской «Шпиц»,
Провал
В наступаемой тверди.
Я падаю в эти
Глаза и слова,
Но руки мои настороже, –
Удавкой на горле
Найдут этот страх
И вытянут
В полдень погожий.


  11 сентября 2013