Навстречу птицам - осенью на север...

Ирина Окс
Навстречу птицам -
осенью на север
я снова следую, природе вопреки.
Опять не спится.
Чаем сон рассеяв,
твердят соседи мне, что люди - дураки.

К чему я еду,
снова возвращаясь,
чего не видела? Мой дом уже не тот...
Истлевшим пледом
да остывшим чаем
меня обыденность заплесневело ждёт.

Как странно: память
душу мне не греет,
и от грядущего я радости не жду,
но это ранит
осенью острее,
как будто времени печальней нет в году.

И небо низкой
облачностью хмуро
глядит слезливо поезду вослед.
Перрон так близко,
я и вправду дура,
и лишь наивные считают, что поэт.

03/09/2009