параНОйЯ

Настя Белая
Без тебя здесь все – монохром.

Весь дом вверх дном.

В голове Содом.

Не спасает даже вечное ОМ.

 

Я вся из крайности в крайность.

Меня, наверное, лучше украсть.

Или перекрасить в красный.

Чтобы стало  все еще прекрасней,               

Хотя куда уж…

 

Ты мне не друг и не муж,

Этот город тонет в отражении луж.

Мне без тебя этот воздух не нуж..

Не нужен. Жен чужых устала считать,

Раз, два, три, четыре, пять.

 

Я тебе не обещана, не отдана, не дарована,

Но что-то внутри на щепки разломано,

Где-то за век до этого очаровано, околдовано.

И в эту коробку из стен-домов упаковано.

 

То, что прошло, то истрачено, сдавлено,

Оттанцовано, переругано и язвительно сказано.

Все нагаданное – относительно.

Все что в подсознании сомнительно.

 

Не хочу быть чужой любовницей,

Раздавленной под колесницей встреч и разлук.

В мае решусь, сяду в поезд, рвану на юг.

Позабыв всех этих твоих-моих друзей-подруг.

 

Помнишь, что поет Земфира и группа Кино,

«Любовь стоит того, чтобы ждать».

«Рисовать, тебя бы рисовать».

Есть такие пули, которые нельзя калибровать.

 

Легче сдать экзамен на пять,

 Чем с тобой в эту вечную молчанку играть.

Иногда, кажется, что лучше бы было не знать,

Но что-то внутри не дает покоя, опять…

 

Просто осень, рифмы, Синатра,

Вечные укоры в моей неправильности.

Просто иногда общее дает слабину перед частностью.

И не мне с моей честностью вступать в бой за равенство.

 

Равенство, которое нужно Им, а не Мне.

Но мне снова не хватает тебя

В каждом новом дне, песне, лице.

Не хватает тебя в рисунке из кофе на фарфоровом дне.

 

Встретимся на другой глубине,

На пересечении линий, что складываются в звезду.

И я тебе торжественно обещаю,

Что больше я никуда не сбегу