Разум и сердце

Аля Козинская
Разум умный, он начитан,
Образован и воспитан,
Только вот одна беда –
С сердцем спорит иногда.
Не всегда у сердца сладко,
Ну, стучало б себе гладко!
Биться ровно без забот
Дух протеста не даёт!
Чтоб любовь, да с приключеньем,
Всем назло до омерзенья,
Пусть проблем невпроворот,
Лишь бы новый поворот!
Разум сразу наблюдает,
Когда им пренебрегают
И, обиды не тая,
Молвит сердцу: «Ну, ты зря!
Ты за старое опять? », -
Разум хочет страсть унять,-
«И когда же ты уймёшься?
Болей ведь не оберёшься!
Это ведь самообман,
Заблужденье и дурман!
Я не раз уж наблюдаю,
Как ты страстно начинаешь,
Барабанишь невпопад,
Словно тридцать лет назад.
Я помочь бы тебе рад, но
Ты глухо к моим советам!
И к чему ведёт всё это?
Ты меня услышишь только,
Как долюбишься до колик!
Пить будешь совсем один,
Не коньяк, валокордин!
И в конечном счёте, вдруг,
Пострадаем оба, друг!»

Вот такие вот разборки
В теле на больничной койке…

Мораль сей басни такова:
С разумом надо дружить,
А иначе нам не жить!!!