Ах, осень, осень... Ну и что, что осень

Вера Аксенова-Соснина
По-своему всяк пишет. И чудесно!
Чем больше в мире разного, тем лучше.
Жить не однообразно - интересно.
Вот все сейчас грустят. Тяжёлый случай!

Но не смертельный. Хватит ныть о лете.
"Ах, осень, осень"...Ну и что, что осень?!
Взгляни, какое солнце на рассвете!
Смотри на небо. Там такая просинь!

Ах, мы грустим, предчувствуя там что-то.
Жалеем листья, что завянут скоро.
Но оцени художницы работу!
Какие краски выплеснула в город!

А как в лесу прозрачно и воздушно!
И зелень не исчезла. Ещё рано.
Ну, разве можно видеть равнодушно
Роскошно-разноцветные поляны?

Кто, как не Осень, подарить умеет
Такое чудо золотых пейзажей?
И кто винить красавицу посмеет
В пропаже лета?...Почему в пропаже?

Оно вернётся. Будет ещё краше,
Чем прежде. Потому что ждать мы будем.
А если ждём, то ярче чувства наши,
И ближе счастье... Таковы мы, люди...