Кто... Крысопесня

Шинхис
По "Дому, в котором..." М. Петросян


Кто притаился за дверью,
Кто опрокинул чашку с горячим чаем?
Кто притаился за дверью,
Кто шелестит газетой за батареей,
Кто притаился за дверью,
Кто по ночам в темном углу зевает,
Кто притаился за дверью,
Кто притаился?
Кто в темноте
Бродит по коридорам,
Кто в темноте
Переставляет вещи,
Кто в темноте
Тихо сидит за шторой,
Кто в темноте,
Кто?
Это она -
Слушает, слышит, знает,
Это она -
Тенью прозрачной быстрой,
Это она -
Сны по ночам читает,
Дарит ответы,
Любит сухие листья,
Корочки хлеба
И бутерброды с маслом,
Теплую пыль,
Скрипные половицы,
Нитки в клубках,
Шепот теней и сказки.
Это она -
Старая леди Крыса...

11.09.13

Иллюстрация: неизвестный автор из интернета.