Ночью

Шинхис
По "Дому, в котором..." М. Петросян


Тонкою корочкой
Хрустнет под пальцами
Грань между Этим и Тем. Ты идешь
Слушая, как шелестит половицами,
Шепчет, бормочет проснувшийся дождь.
Как, перепутавшись, шторы и ветки
Трогают плечи, торопят: Спеши!
Дождь оставляет следы на побелке,
Тонко звенят над водой камыши.
Топкость густая прибрежного ила,
Шепот и шелест промокшей листвы,
Время, к тебе обернувшись, застыло,
Щелкает, смотрит глазами совы,
Песня туманом течет над болотом,
Голос сплетает незримую сеть.
Ловишь в ладони прохладные ноты -
Ветер и глина, крапива и медь,
Привкус железный на стынущих пальцах,
Звук на щеках оседает дождем.
Стены хватают за пояс: Останься!,
Музыка манит, зовет: Мы идем?
Крепко плетутся незримые нити,
Ткутся зеленым болотным огнем.
Ночь - вереница чудес и открытий -
Греет в ладонях примолкнувший Дом.

11.09.13

Иллюстрация: неизвестный автор из Интернета.