Город

Шинхис
Знобливые сиреневые стены,
Течет туман, густой, как молоко,
По улицам извилистым, где тени
Сплетаются с древесными ветвями.
Здесь на крыльце сидеть, обняв колени,
Так весело, спокойно и легко,
Смотреть - неспешно бродят сновиденья
Меж темными угрюмыми домами,
И слушать перезвон колоколов,
Ловить туман в ладони, гладить ветер.
Здесь музыка - а ей не нужно слов -
Струится из ушедших вдаль столетий,
И песня стен спокойна и легка,
И шепот облаков почти невидим,
И держит осторожная рука
Мой город за невидимые нити,
Текут неспешно камни мостовой
В тот тихий край, откуда нет возврата.
Ночь - мудрый и старательный портной -
Кладет на крыши пестрые заплаты.

11.09.13

Иллюстрация: автор Neid.