Снова осень-сказка, холодом дыша...

Лариса Геращенко
Снова осень-сказка, холодом дыша,
запустила в дворик ветра-малыша.
Повязала шарфик – журавлиный клин,
а глаза-озёра, словно неба синь,
спрятала в тумане, пролилась дождём…
Дружок-северянин ей сказал: «Пойдем,
сядем на скамейку, плащ накину свой
весь в заплатах-тучах… С бабушкой Грозой
погрустим немного, вспомним о том дне,
что случалось встретить каждому в судьбе…
Вот, смотри, к подъезду, палкою стуча,
шаркая туфлями, дед ведёт внучат…
Между ними – пропасть: много лет и зим…
Но,.. об этом – завтра, мы поговорим»…

Сентябрь, 2013г.


Фото Антонины Нечай,
г.Чернигов.